Inhalt: Grundinformationen und Rezepte für glutenfreis Kochen und Backen. Mit Fotoanleitungen zur Teig- und Nudelherstellung, speziellen kindgerechten Rezepten, Warenkunde zu glutenfreien Mehlen sowie Basisinformationen zur Aufbewahrung von glutenfreien Lebensmitteln. Ein gelungenes Handbuch für alle, die sich auf eine glutenfreie Ernährung umstellen müssen und praktische Tipps zur Vorratshaltung, geeigneten Zutaten und vielseitige Rezepte für die glutenfreie Küche suchen. Einführend Basisinformationen zum Krankheitsbild Zöliakie und anderen Krankheiten, die evtl. mit Gluten in Verbindung stehen. Mit Übersichten zu glutenfreien und glutenhaltigen Lebensmitteln, Fotoanleitungen für die Teig- und Nudelherstellung. Alle Rezepte mit Nährwertangaben und Richtwerten für Kalorien, gesättigte Fettsäuren und Salz, Zeit- und Portionsangaben. Die britische Herkunft zeigt sich bei Rezepten wie Red Velvet Cupcakes, Teekuchen, Porridge, aber auch andere Landesküchen sind breit vertreten (Cassoulet, Crêpes, Pasta-Gerichte, Currys, Enchiladas). Solider Einband, ansprechende Gestaltung, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Schon für kleinere Bestände geeignet, sonst gern als Ergänzung zu C. Buhmann (ID-B 1/12, BA 3/05), Chr. Schäfer (BA 5/10). Kindgerechte Rezepte sind gekennzeichnet, zur glutenfreien Kinderernährung vgl. auch Sigrid Soeffker (ID-B 6/12). (1) Systematik: Ves 2 Umfang: 256 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-8310-2190-1
Inhalt: 66 einfache Rezepte zum Weihnachtsbacken mit Kindern. Für Familien und Kindergärten. Systematik: Xeo 242 Umfang: 105 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-7698-1438-5
Inhalt: Die Firma Rosenmehl hatte dazu aufgerufen, ihr alte Familienrezepte zuzuschicken. Und so finden sich in diesem Buch handgeschriebene Rezepte von Omas mit Fotos und genauer Anleitung für Kuchen und anderem süßen Gebäck. Systematik: Xeo 242 Umfang: 224 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-572-08069-4
Inhalt: Wie von Dr. Oetker gewohnt: Tolle Aufmachung, leckere, auch schnelle Rezepte. Systematik: Xeo 213 Umfang: 319 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-7670-0524-2
Inhalt: Klassische und neue Plätzchenrezepte aus Bamberg. Auch für Weihnachtsgebäck. Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. : zahlr. farb. ISBN: 978-3-936897-88-3
Backen für Weihnachten GU Bildbackbuch ; Kringel, Stern und Knusperhäuschen leicht gemacht - Schritt für Schritt in Text un Gräfe u. Unzer, München (1990)
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:08 Uhr. 2.764 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 509.478 Zugriffe seit Februar 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral