Inhalt: Grundinformationen und Rezepte für glutenfreis Kochen und Backen. Mit Fotoanleitungen zur Teig- und Nudelherstellung, speziellen kindgerechten Rezepten, Warenkunde zu glutenfreien Mehlen sowie Basisinformationen zur Aufbewahrung von glutenfreien Lebensmitteln. Ein gelungenes Handbuch für alle, die sich auf eine glutenfreie Ernährung umstellen müssen und praktische Tipps zur Vorratshaltung, geeigneten Zutaten und vielseitige Rezepte für die glutenfreie Küche suchen. Einführend Basisinformationen zum Krankheitsbild Zöliakie und anderen Krankheiten, die evtl. mit Gluten in Verbindung stehen. Mit Übersichten zu glutenfreien und glutenhaltigen Lebensmitteln, Fotoanleitungen für die Teig- und Nudelherstellung. Alle Rezepte mit Nährwertangaben und Richtwerten für Kalorien, gesättigte Fettsäuren und Salz, Zeit- und Portionsangaben. Die britische Herkunft zeigt sich bei Rezepten wie Red Velvet Cupcakes, Teekuchen, Porridge, aber auch andere Landesküchen sind breit vertreten (Cassoulet, Crêpes, Pasta-Gerichte, Currys, Enchiladas). Solider Einband, ansprechende Gestaltung, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Schon für kleinere Bestände geeignet, sonst gern als Ergänzung zu C. Buhmann (ID-B 1/12, BA 3/05), Chr. Schäfer (BA 5/10). Kindgerechte Rezepte sind gekennzeichnet, zur glutenfreien Kinderernährung vgl. auch Sigrid Soeffker (ID-B 6/12). (1) Systematik: Ves 2 Umfang: 256 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-8310-2190-1
Inhalt: Wenn wir uns in unserem Körper wohl fühlen, länger leben und glücklicher werden wollen, müssen wir unseren Darm pflegen. In diesem Buch erklärt die junge Wissenschaftlerin vergnüglich, welch ein hochkomplexes und wunderbares Organ der Darm ist. Er ist der Schlüssel zu einem gesunden Körper und einem gesunden Geist und eröffnet uns einen ganz neuen Blick durch die Hintertür. Systematik: Vel 4 Umfang: 288 S. : Ill. ISBN: 978-3-550-08041-8
Zöliakie - mehr wissen, besser verstehen (Trias basis wissen) beschwerdefrei leben mit der sicheren Diagnose und einer glutenfreien Ernährung Trias- Verlag, Stuttgart (2007)
Inhalt: Besser die Ursachen, den Verlauf von Zöliakie verstehen. Mit Ernährungsratgeber und vielen Kochrezepten um ohne Gluten zu leben. Systematik: Ves 2 Umfang: 140 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-8304-3314-9
Milchallergie und Laktoseintoleranz (Gesundheit für alle) praktischer Ratgeber mit Einkaufshilfen und über 100 Rezepten Jopp-Verl. bei Oesch, Zürich (2001)
Inhalt: Viele Informationen über: Was ist Laktose? Laktosefreie Lebensmittel, Einkaufsratgeber und viele Kochrezepte. Systematik: Ves 2 Umfang: 158 S. : Ill. ISBN: 978-3-89698-133-2
Inhalt: Dieser Ratgeber ist der ideale Begleiter für die milchzuckerfreie Ernährung: 88 neue, laktosefreie Rezepte für jeden Tag plus Praxis- und Einkaufstipps. Die Woche für Einsteiger erleichtert die konsequente Umstellung des Speiseplans. Systematik: Ves 2 Umfang: 128 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-7742-6649-0
Inhalt: Fructose-Malabsorption ist eine häufige und ernstzunehmende Stoffwechselerkrankung. Mit diesem Buch verschaffen Sie sich Klarheit über die Symptome, die Testverfahren und den Selbsttest und die Lebensmittel, die zu Beschwerden führen. Im hinteren Teil des Buches finden Sie Rezepte für eine fructosearme Ernährung. Systematik: Ves 2 Umfang: 150 S. : farb. Ill. ISBN: 978-3-432-10863-6
Inhalt: Leide ich unter Histamin-Intoleranz? Die richtige Diagnose zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Denn bei Beschwerden wie Verdauungsproblemen, Kopfweh, Hautausschlägen oder Herz-Kreislauf-Problemen denkt der Arzt oft nicht an eine Histamin-Intoleranz. Systematik: Ves 2 Umfang: 147 S. : farb. Ill. ISBN: 978-3-432-11110-0
Inhalt: Etwa 10 % der Bevölkerung leiden unter einer Milchzucker-Unverträglichkeit und ihren Folgen: Bauchschmerzen, Blähungen, Völlegefühl, Durchfall. Systematik: Ves 2 Umfang: 144 S. : farb. Ill. ISBN: 978-3-8304-3684-3
Inhalt: Aktueller, kritischer Ratgeber für Medikamente, alternative Behandlung bei Heuschnupfen, Asthma, Neurodermitis, Nahrunsmittelallergien & Co. Systematik: Ves 2 Umfang: 285 S. : farb. Ill. ISBN: 978-3-937880-44-0
Inhalt: Umfangreicher Ratgeber mit Kochrezepten bei Allergie auf Tierische Eiweißstoffe. Systematik: Ves 2 Umfang: 108 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-85502-733-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:08 Uhr. 2.779 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 509.493 Zugriffe seit Februar 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral