Inhalt: Glückliche Kühe, auf grünen Wiesen - daran möchten wir Konsumenten glauben, wenn wir unser täglich Fleisch zu uns nehmen. Doch die Wirklichkeit der ''natürlichen'' Nahrungsmittelproduktion in Industrienationen sieht um einiges düsterer aus. Genmanipuliertes Getreide, mit Medikamenten versetztes Tierfutter, hormonbehandeltes Mastvieh - die Liste des Schreckens ist lang und kaum ein landwirtschaftlicher Bereich, der nicht schon von einem Skandal betroffen gewesen wäre. Doch was wissen wir eigentlich wirklich über die Lebensmittel, die wir täglich essen? zeigt, wie eine Handvoll Konzerne darüber bestimmt, was wir essen und was wir über unser Essen wissen dürfen. Und wie verantwortungslos die Lebensmittelindustrie handelt und zur Wahrung des eigenen Profits die Lebensgrundlage zahlreicher Landwirte und die Gesundheit der Konsumenten aufs Spiel setzt... Systematik: Lila Umfang: 1 DVD (94 Min.) EAN: 4041658224505
Inhalt: Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! 137 unserer besten Rezepte und Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht. Systematik: Xe Umfang: 192 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Schlank und gesund werden - und das ohne Sport und Hungerattacken? Wirkstoffe aus tropischen Lebensmitteln wie Kokosnussöl, Gula Malacca, Papaya, Zimt oder die Mönchsfrucht Luo-Han-Kuo machen's möglich. Katharina Bachman war selbst stark übergewichtig, medikamentenabhängig und Diabetikerin, als sie 2012 auf einen 7-Tage-Detox-Plan und der von ihm empfohlenen Ernährungsumstellung 17 kg abnahm, erzählt sie humorvoll und erfrischend offen in ihrem Buch. Systematik: Vcl 3 Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-442-22117-2
Inhalt: Das Buch zu den Skandalen der Lebensmittelindustrie. Vom Foodwatch-Gründer Thilo Bode. Systematik: Xeo 10 Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-10-004308-5
Inhalt: Kritisches Buch über den internationalen Fischfang und wie wir für die Zukunft die Ressourcen schonen können. Systematik: Uas 61 Umfang: 446 S. ISBN: 978-3-570-50056-9
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder aktuellstes Wissen und mehr als 220 Rezepte für Mutter und Kind von der Schwangerschaft bis zum Klin Gräfe und Unzer, München (2009)
Inhalt: Schön aufgemachtes Buch mit vielen Kochrezepten für die Schwangerschaft, die Stillzeit fürs Baby und fürs Kleinkind. Systematik: Vcm 2 Umfang: 190 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: Die Autorin hat 1 Jahr im Selbstversuch verschiedene, großteils vegetarische Ernährungsformen ausprobiert: Nur Bio, nur vegetarisch, vegan und frutarisch. Witzig geschrieben, politisch und informativ. Systematik: Xeo 252 Umfang: 335 S. ISBN: 978-3-86971-028-0
Inhalt: Marmelade einkochen, Gemüse fermentieren, Fisch räuchern, Brot backen, Smoothies zaubern und Limonade mixen: Auf 200 Seiten und in mehr als 150 Rezepten zeigt das neue Kochbuch von EDEKA, was Sie zu Hause alles selber machen können. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Systematik: Xeo 4 Umfang: 200 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-9818005-1-7
Inhalt: In diesem Ratgeber finden Sie viele hilfreiche Tipps und Wissen rund um einen Bio-Lebensstil. Was kann man im Haus ökologischer machen, wie kann man besser essen und sich bewußter kleiden? Systematik: Xe Umfang: 192 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-86581-836-2
Inhalt: Alle Themen werden behandelt, wie man sich auf dem Lande selbst versorgen kann. Hausbau, Garten, Tiere halten, Nahrungsmittel konservieren. Systematik: Xb Umfang: 307 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-942016-52-0
Inhalt: In How Not To Die analysiert Greger die häufigsten 15 Todesursachen der westlichen Welt, zu denen z. B. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und Parkinson zählen, und erläutert auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebnisse, wie diese verhindert, in ihrer Entstehung aufgehalten oder sogar rückgängig gemacht werden können. Darüber hinaus erklärt er auf verständliche und enorm fesselnde, aber stets wissenschaftlich fundierte Weise, welche Lebensmittel besonders wertvoll und gesund für die verschiedenen Organe und Funktionen des menschlichen Körpers sind, und wie diese am besten kombiniert und verzehrt werden können. Sein „Tägliches Dutzend“ fasst in einer so übersichtlichen wie praktischen Checkliste alle die Lebensmittel zusammen, die eine optimale Gesundheit unterstützen. Systematik: Vcl 1 Umfang: 491 S. : Ill. ISBN: 978-3-946566-12-0
Fatburner (GU Ratgeber Gesundheit) so einfach schmilzt das Fett weg ; Lebensmittel, die Fett verbrennen, Schlankmacher: Vitalstoffe, Ei Gräfe u. Unzer, München (2003)
Inhalt: Der Nahrungskritiker Grimm deckt auf, was in der industriellen Gesundheitsnahrung, dem Functional Food, wirklich bewirkt, und welche Gesundheitsrisiken dem Konsumenten drohen. Systematik: Xeo 10 Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-426-27556-6
Der taxofit-Vitalstoff-Check gesund und fit mit Vitaminen, Mineralien und weiteren bioaktiven Vitalstoffen ; mit den neuesten Erk Droemer Knaur, München (2004)
Zöliakie - mehr wissen, besser verstehen (Trias basis wissen) beschwerdefrei leben mit der sicheren Diagnose und einer glutenfreien Ernährung Trias- Verlag, Stuttgart (2007)
Inhalt: Besser die Ursachen, den Verlauf von Zöliakie verstehen. Mit Ernährungsratgeber und vielen Kochrezepten um ohne Gluten zu leben. Systematik: Ves 2 Umfang: 140 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-8304-3314-9
Milchallergie und Laktoseintoleranz (Gesundheit für alle) praktischer Ratgeber mit Einkaufshilfen und über 100 Rezepten Jopp-Verl. bei Oesch, Zürich (2001)
Inhalt: Viele Informationen über: Was ist Laktose? Laktosefreie Lebensmittel, Einkaufsratgeber und viele Kochrezepte. Systematik: Ves 2 Umfang: 158 S. : Ill. ISBN: 978-3-89698-133-2
Inhalt: Nach mehreren Bestsellern hat der Berliner Mediziner jetzt die Quintessenzen der neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse zusammengefügt. Michalsen klärt darüber auf, wie wir allein mit guter Ernährung gesund, vital und kraftvoll leben können. Was und wie wir essen sollten, um viel länger zu leben, als wir bisher angenommen haben. Er räumt auf mit den großen Mythen um die Diäten, das Fett, das Salz und die Milch. Michalsen macht deutlich, was wir über die Pillen zur Langlebigkeit, über Superfood und die Abnehmspritze wissen sollten. Aus seinem Alltag im Krankenhaus schildert er, in welchen Fällen uns das Essen krank machen kann und wo die Gefahren für unsere Gesundheit lauern. Systematik: Vcm 6 Umfang: 447 S. : Ill. Beteiligte:Ludwig, Udo, Carstensen, Regina44 ISBN: 978-3-458-64472-9
Inhalt: Alles, was Sie schon immer übers Essen wissen wollten, aber nie zu fragen wagten ! Genau erforschte Theorien über Ernährungsmythen und Gesundheit. Was ist wahr und was Meinungsmache? Systematik: Vcl Umfang: 191 S. ISBN: 978-3-8354-0312-3
Inhalt: Dieses wunderschön illustrierte Buch zeigt Ihnen 50-Top Lebensmittel zum Schutz vor Krankheiten und für mehr Vitalität. Es belegt kompetent und anschaulich, welche Beschwerden Sie mit einem Lebensmittel heilen oder lindern können. Leckere Rezepte und Haushalts-Tipps runden das prächtige Buch ab. Systematik: Vcl 1 Umfang: 160 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-938264-74-4
Inhalt: Fructose-Malabsorption ist eine häufige und ernstzunehmende Stoffwechselerkrankung. Mit diesem Buch verschaffen Sie sich Klarheit über die Symptome, die Testverfahren und den Selbsttest und die Lebensmittel, die zu Beschwerden führen. Im hinteren Teil des Buches finden Sie Rezepte für eine fructosearme Ernährung. Systematik: Ves 2 Umfang: 150 S. : farb. Ill. ISBN: 978-3-432-10863-6
Inhalt: Leide ich unter Histamin-Intoleranz? Die richtige Diagnose zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Denn bei Beschwerden wie Verdauungsproblemen, Kopfweh, Hautausschlägen oder Herz-Kreislauf-Problemen denkt der Arzt oft nicht an eine Histamin-Intoleranz. Systematik: Ves 2 Umfang: 147 S. : farb. Ill. ISBN: 978-3-432-11110-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 05.07.2024, 20:04 Uhr. 935 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 544.860 Zugriffe seit Februar 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral