Inhalt: Grundinformationen und Rezepte für glutenfreis Kochen und Backen. Mit Fotoanleitungen zur Teig- und Nudelherstellung, speziellen kindgerechten Rezepten, Warenkunde zu glutenfreien Mehlen sowie Basisinformationen zur Aufbewahrung von glutenfreien Lebensmitteln. Ein gelungenes Handbuch für alle, die sich auf eine glutenfreie Ernährung umstellen müssen und praktische Tipps zur Vorratshaltung, geeigneten Zutaten und vielseitige Rezepte für die glutenfreie Küche suchen. Einführend Basisinformationen zum Krankheitsbild Zöliakie und anderen Krankheiten, die evtl. mit Gluten in Verbindung stehen. Mit Übersichten zu glutenfreien und glutenhaltigen Lebensmitteln, Fotoanleitungen für die Teig- und Nudelherstellung. Alle Rezepte mit Nährwertangaben und Richtwerten für Kalorien, gesättigte Fettsäuren und Salz, Zeit- und Portionsangaben. Die britische Herkunft zeigt sich bei Rezepten wie Red Velvet Cupcakes, Teekuchen, Porridge, aber auch andere Landesküchen sind breit vertreten (Cassoulet, Crêpes, Pasta-Gerichte, Currys, Enchiladas). Solider Einband, ansprechende Gestaltung, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Schon für kleinere Bestände geeignet, sonst gern als Ergänzung zu C. Buhmann (ID-B 1/12, BA 3/05), Chr. Schäfer (BA 5/10). Kindgerechte Rezepte sind gekennzeichnet, zur glutenfreien Kinderernährung vgl. auch Sigrid Soeffker (ID-B 6/12). (1) Systematik: Ves 2 Umfang: 256 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-8310-2190-1
Inhalt: Wenn wir uns in unserem Körper wohl fühlen, länger leben und glücklicher werden wollen, müssen wir unseren Darm pflegen. In diesem Buch erklärt die junge Wissenschaftlerin vergnüglich, welch ein hochkomplexes und wunderbares Organ der Darm ist. Er ist der Schlüssel zu einem gesunden Körper und einem gesunden Geist und eröffnet uns einen ganz neuen Blick durch die Hintertür. Systematik: Vel 4 Umfang: 288 S. : Ill. ISBN: 978-3-550-08041-8
Milchallergie und Laktoseintoleranz (Gesundheit für alle) praktischer Ratgeber mit Einkaufshilfen und über 100 Rezepten Jopp-Verl. bei Oesch, Zürich (2001)
Inhalt: Viele Informationen über: Was ist Laktose? Laktosefreie Lebensmittel, Einkaufsratgeber und viele Kochrezepte. Systematik: Ves 2 Umfang: 158 S. : Ill. ISBN: 978-3-89698-133-2
Inhalt: Ziel dieses Buches ist es, mit rund 100 leckeren und alltagstauglichen Rezepten, den Ernährungszustand und die Lebensqualität der Betroffenen zu optimieren. Und: der mitgebrachte Geburtstagskuchen oder die feinen Weihnachtsplätzchen schmecken auch Familie, Freunden und Gästen. Systematik: Ves 2 Umfang: 128 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-7742-8797-6
Inhalt: Dieser Ratgeber ist der ideale Begleiter für die milchzuckerfreie Ernährung: 88 neue, laktosefreie Rezepte für jeden Tag plus Praxis- und Einkaufstipps. Die Woche für Einsteiger erleichtert die konsequente Umstellung des Speiseplans. Systematik: Ves 2 Umfang: 128 S. : zahlr. farb ISBN: 978-3-7742-6649-0
Inhalt: Fructose-Malabsorption ist eine häufige und ernstzunehmende Stoffwechselerkrankung. Mit diesem Buch verschaffen Sie sich Klarheit über die Symptome, die Testverfahren und den Selbsttest und die Lebensmittel, die zu Beschwerden führen. Im hinteren Teil des Buches finden Sie Rezepte für eine fructosearme Ernährung. Systematik: Ves 2 Umfang: 150 S. : farb. Ill. ISBN: 978-3-432-10863-6
Inhalt: Etwa 10 % der Bevölkerung leiden unter einer Milchzucker-Unverträglichkeit und ihren Folgen: Bauchschmerzen, Blähungen, Völlegefühl, Durchfall. Systematik: Ves 2 Umfang: 144 S. : farb. Ill. ISBN: 978-3-8304-3684-3
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